Бесплатная Школа посуточной аренды 2.0

Отображение задолженностей по оплате бронирований в RealtyCalendar

Полезные функции в RealtyCalendar
Время чтения: 3 минуты
Прежде всего давайте разберемся, когда может возникнуть задолженность по оплате. На это может быть две причины:
  • Вы отправили гостю ссылку на предоплату, но он еще не оплатил бронирование. То есть, это задолженность по будущим бронированиям.
  • Задолженность, которая возникает, когда гость на сегодняшний день оплатил только часть суммы. Например: гость забронировал квартиру стоимостью проживания 2 400 руб./сут. на 4 суток, а оплатил только 2. Задолженность составит 4 800 руб., что и будет отображаться на шахматке.
Чтобы отслеживать задолженности гостей по бронированиям в системе RealtyCalendar, нужно активировать соответствующую функцию. Ее вы найдете в настройках в разделе «Цвета и размер». Установив галочку возле пункта «Долг на графике», вы будете на шахматке видеть данные по всем недоплатам гостей.
Чтобы внести данные об оплате, нужно перейти во вкладку «Календарь». Если нажать на «Редактирование события», вместе со всей информацией по брони появится активная ссылка «Добавить платеж». Здесь можно указать необходимые сведения.

Когда и сколько гость внес в качестве оплаты за проживание вы увидите, если нажмете на окошко «Оплачено». Там отобразится вся история платежей. Когда счет стал неактуальным, его можно удалить.
Также оплаты отображаются в Статистике в разделе «Оплаты».

Здесь вы можете отфильтровать данные по:
  • датам;
  • счетам;
  • типу (списанные или несписанные);
  • по объектам.
Таким образом, вы в любой момент времени можете видеть на шахматке, задолженности гостя по оплатам и своевременно ему об этом напомнить. Вам теперь не нужно запоминать или где-то записывать, кто и сколько должен внести. Все эти данные можно удобно хранить в едином рабочем пространстве RealtyCalendar.
Используйте все возможности привлечь гостя!
Подключи RealtyCalendar
прямо сейчас
Полезные статьи